Zusatzstoffe und Allergene

 

 

Zusatzstoffe Getränke: 
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoffe, 3 Antioxidationsmittel, 4 Coffein 

5 Geschmacksverstärker, 6 Phenylalaninquelle, 7 Süssungsmittel,8 Chinin, 9 Phosphate
Zusatzstoffe Speisen:
Die Kennzeichnungsvorschriften in Gastronomiebetrieben schreiben vor,  Lebensmittelzusatzstoffe, gut sichtbar, in leicht lesbarer Schrift, wie folgt  kenntlich zu machen: folgende Zusatzstoffe nach §9 Abs. 1-5 der ZzuIV  können sich in Speisen befinden:
  1. Phosphat
  2. Konservierungsstoffe
  3. Geschmacksverstärker
  4. Schwärzung (z.B. bei Oliven)
  5. Zuckerart und Süssungsmitteln
  6. Süßstoffe
  7. Antioxidationsmittel
  8. Vorderschinken nach ital. Art aus Vorderschinkenteilen geformt ohne
  9. Schwarte mit 2%Soja Eiweiß (1,2,7) folgende  Zusatzstoffe können sich in den  Gerichten befinden:

 

Allergen-Verzeichnis für die Speisekarte La Stalla Hambach
Getreideprodukte Gluten
Weizen
A
Roggen  A.B
A.B
Gerste A.C
A.C
Hafer A.D
A.D
Dinkel A.E
A.E
Kamut A.F
A.F
Fisch
B
Krebstiere
C
Schwefeldioxide und Sulfite
D
Sellerie
E
Milch und Laktose
F
Sesamsamen
G
Nüsse
Mandel
H.A
Haselnüsse
H.B
Walnüsse
H.C
Kaschunüsse / Cashewnüsse
H.D
Pekannüsse
H.E
Paranüsse
H.F
Pistazien
H.G
Macadamia Nuss
H.H
Queenslandnüsse
H.I
Eier
I
Lupinen
J
Senf
K
Soja
L
Weichtiere
M
Erdnüsse
N