Zusatzstoffe Getränke:
1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoffe, 3 Antioxidationsmittel, 4 Coffein 5 Geschmacksverstärker, 6 Phenylalaninquelle, 7 Süssungsmittel,8 Chinin, 9 Phosphate
Zusatzstoffe Speisen:
Die Kennzeichnungsvorschriften in Gastronomiebetrieben schreiben vor, Lebensmittelzusatzstoffe, gut sichtbar, in leicht lesbarer Schrift, wie folgt kenntlich zu machen: folgende Zusatzstoffe nach §9 Abs. 1-5 der ZzuIV können sich in Speisen befinden:
-
Phosphat
-
Konservierungsstoffe
-
Geschmacksverstärker
-
Schwärzung (z.B. bei Oliven)
-
Zuckerart und Süssungsmitteln
-
Süßstoffe
-
Antioxidationsmittel
-
Vorderschinken nach ital. Art aus Vorderschinkenteilen geformt ohne
-
Schwarte mit 2%Soja Eiweiß (1,2,7) folgende Zusatzstoffe können sich in den Gerichten befinden:
Allergen-Verzeichnis für die Speisekarte La Stalla Hambach
Getreideprodukte Gluten |
Weizen |
A |
Roggen A.B |
A.B |
|
Gerste A.C |
A.C |
|
Hafer A.D |
A.D |
|
Dinkel A.E |
A.E |
|
Kamut A.F |
A.F |
|
Fisch |
B |
|
Krebstiere |
C |
|
Schwefeldioxide und Sulfite |
D |
|
Sellerie |
E |
|
Milch und Laktose |
F |
|
Sesamsamen |
G |
|
Nüsse |
Mandel |
H.A |
Haselnüsse |
H.B |
|
Walnüsse |
H.C |
|
Kaschunüsse / Cashewnüsse |
H.D |
|
Pekannüsse |
H.E |
|
Paranüsse |
H.F |
|
Pistazien |
H.G |
|
Macadamia Nuss |
H.H |
|
Queenslandnüsse |
H.I |
|
Eier |
I |
|
Lupinen |
J |
|
Senf |
K |
|
Soja |
L |
|
Weichtiere |
M |
|
Erdnüsse |
N |